Суши и роллы

5 самых популярных видов креветок для суши в Японии

Shutterstock

Какие креветки используют для роллов и суши на их родине. И какие креветки можно найти в украинских магазинах

Доставка суши в Херсоне позволяет жителям и гостям города вкусить разные варианты самого популярного японского блюда здесь и сейчас. Они, как и роллы, делаются из разных ингредиентов, в числе которых самые популярные, конечно же, морепродукты.

Роллы с креветкой собирают вокруг себя не меньше поклонников, чем с мясом краба, рыбы, гребешков, кальмаров, мидий и осьминогов. Однако традиционные суши в Японии и в Украине отличаются видами королевского морепродукта, которые используют для приготовления блюда.

Мы расскажем, без каких разновидностей креветок невозможно представить настоящую японскую кухню, а также чем их можно заменить.

Какие креветки используют для роллов и суши в Японии

Вкусные, нежные, мягкие, сочные и такие разные виды креветки используются в рецептах суши на их родине. Страна восходящего солнца может похвастаться следующим разнообразием королевского морепродукта на кухнях ресторанов и в супермаркетах:

  1. Кораи-эби это небольшие светло-серые представители своего рода, без которых сложно представить горячие запеченные роллы.
  2. Уси-эби это один из самых крупных видов, который относится к тигровым, но отличается от них чёрным цветом панциря, а из-за нежнейшего вкуса не готовится в кляре во фритюре (иногда в сыром виде добавляется в суши).
  3. Ама-эби можно встретить в составе нигири суши, однако это удовольствие не из дешёвых за счет особенностей вылавливания креветки и её удивительного вкуса.
  4. Курума-эби монотипный род креветок, который можно поддавать термической обработке или же продавать в сыром виде, для него характерно приятное сладкое послевкусие.
  5. Ботан-эби большая и сладкая гребенчатая креветка, которую едят как в сыром виде, так и в обработанном (отваривают, обжаривают).

Все эти деликатесы можно встретить в фаст-фудах и ресторанах Японии. Их незабываемый вкус не оставит никого равнодушным.

Какие виды креветок можно найти в украинских магазинах для приготовления роллов

Вареные или замороженные виды креветок из океана встречаются в местных украинских магазинах, однако не так часто, ведь стоят они недешево. Именно поэтому им предпочитают свежие или замороженные креветки, которые разводят на специальных фермах. Это королевские (они же ваннамей), тигровые и северные (атлантические).

Последние относятся к холодноводным, некоторые компании имеют соответствующие квоты на их вылов в водах Атлантического океана, поэтому поставляют их замороженными прямо в Украину. Узнать их просто, ведь они самые маленькие, из-за чего их называют коктейльными и редко используют для приготовления роллов или суши.

Источник: aleksandrsann.ks.ua

Теги:

Прокомментируйте