Украинка вывезла из-под Херсона в багажнике тело своего покойного сына, воевавшего против оккупантов – фото

Мама погибшего украинского военного Максима Куприйчука, Людмила, рассказала о том, как она храбро искала тело усопшего и пыталась его вывезти с оккупированных территорий.

"25 февраля их отряд попал под обстрелы, однако все чудом уцелели. После этого – кто пересел на БТР, кто сбежал в поле. В БТР произошло прямое попадание снарядом. Ребята заживо сгорели. Максим умер от осколочного ранения в голову", – рассказала его мать.

Родители 20-летнего рискнули и поехали на передовую, чтобы найти сына, тело которого впоследствии было обнаружено у заповедника Шилова Балка. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "20 хвилин. Вінниця".

"Я позвонила в бригаду, мне сказали ждать, потому что зеленых коридоров нет, тела вывезти невозможно. Мне позвонил отец Максима и спросил: "Едем?". И мы поехали. В Херсон мы доехали за семь часов. Сначала искали по больницам, думали, может, просто ранение...все удивлялись, как мы так рисковали, перед нами по дороге семью расстреляли...,но нам терять уже было нечего"

Во время поисков мужчина и женщина "встретились с днровцем", который им сказал, что тело можно будет унести, если его найдут.

"Мы примерно знали, где находился наш ребенок. Нам товарищ Максима рассказал, ему удалось уцелеть во время обстрела. И мы искали в поле среди трупов, а рядом проходила колонна с рашистской символикой Z".

Узнать погибшего сына удалось благодаря татуировке на руке.

"Я была около машины, а отец Максима пошел сам искать. Долго искал, и вот остановился около погибшего воина. Лица не узнать, потому что снаряд попал в голову. Разорвал бушлат, увидел татуировку на руке у сына – и от отчаяния сел на землю. И тогда я начала кричать от боли на все поле. А днровец ко мне подходит и спрашивает: "А как вы относитесь к этой войне"? Я его спросила, что он хочет услышать в тот момент, когда мы нашли тело нашего 20-летнего сына? Люди тоже хотели вывезти наших погибших из поля, а тот цинично улыбнулся. Пусть валяются"

Тело героя завернули в одеяло и положили в багажник, где его и привезли на родную Винницкую область. Там с ним и простились в начале марта.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал об истории волонтерши из Мариуполя, пережившей российское нашествие в городе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше