Считали мертвым: раненый украинский танкист преодолел 6 км, чтобы добраться до ВСУ – фото

Раненый боец Сергей храбро смог преодолеть значительное расстояние с перебитыми ногами, чтобы спастись от русских захватчиков и добраться к своим.

"О нем думали, что он 200-й, а он километр за километром на локтях, коленях, с перебитыми ногами полз к своим... Вокруг него только российская техника и солдаты и то, что они приносят на нашу землю: пожарища и уничтожение, сожженные автомобили и разбитые дома местных жителей"

Это произошло в поселке на Юге Украины. Герой, являющийся механиком танка Т-64, ехал первым в колонне, когда его танк взорвался на мине. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода.

Когда Сергей очнулся, то осознал, что находится раненым внутри танка, а потому решил убираться прочь. Украинец вылез, отполз к обочине дороги и скатился с нее.

Однако он заметил взрывы и приближение вражеского танка, а потому начал рыть землю, ил и старые листья, чтобы зарыться в них. Рашисты подумали, что он умер, а потому убрались и вступили в очередной бой. Впоследствии они закрепились в деревне и начали стрелять в украинских защитников.

Российский солдат
Российский солдат
Фото: Shutterstock

Читайте также:

"Проходили часы, почти сутки без мобильной связи, без надежды на помощь, но со страшной болью и изуродованными ногами он скрывался от врагов. И думал тогда только об одном – надо выбраться и выжить несмотря ни на что.

В конце концов он отважился на отчаянный шаг – раненым добираться до своих. Пополз, со страшной болью в перебитых ногах, в горячке и с невыносимой жаждой без глотка воды, скрываясь от постоянных обстрелов и беспилотников, прочесывавших территорию – он преодолел 6 километров.

Только тогда, взобравшись на холм, его мобильный телефон нашел связь и дал шанс выжить. Сергей дозвонился своим, объяснил где он и тогда из последних сил продолжил ползти в сторону ожидаемой помощи. Побратимы успели вовремя, они забрали Сергея, когда у него уже не было сил даже произнести слово, не только шевелиться. Его вывезли и передали медикам"

Не прошло и нескольких дней, а Сергей уже пришел в себя и спокойно рассказывает историю своего спасения. Мужчина не жалуется на боль и инвалидную коляску.

Огорчает его лишь прогноз врача, согласно которому раненый ходить сможет не раньше полугода, а также то, что "российская сволочь до сих пор здесь". Тем не менее, герой убежден, что украинская армия победит и вернет все земли раньше, чем медики позволят ему встать на ноги.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Ирпене две женщины храбро продолжали работать в супермаркете.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше