Младенец

В Мариуполе спасли потерянного 5-дневного младенца и вернули маме – трогательная история

Shutterstock

"Молодая мама, плача, прижимала к груди своего первенца"

Украинцам рассказали о том, как в Мариуполе храбро сражались за жизнь новорожденного. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на главу правления Украинской сети за права ребенка Дарину Касьянову.

В подвал больницы, где прятались украинцы, принесли 5-дневного младенца. Тогда люди думали, что это единственный человек, уцелевший под завалами после бомбардировки многоэтажки рашистами.

"Врач среди шума и взрывов даже не сразу понял, о чем идет речь, потому что он только заснул после смены. Завернутого в куртку ребенка поставили на стул в углу, где прятались пожилые люди, и на ту куртку чуть не сел какой-то дедушка. В последний момент врач пришел в себя и крикнул мужчине не садиться"

Ребенка помыли и покормили грудью. В первый день ему стало лучше, но на второй и третий – хуже, что было обусловлено ожогом.

По мнению педиатра, новорожденного нужно было срочно отвезти в ожоговое отделение, потому что в противном случае он бы погиб. К счастью, в подвале был настоящий герой, который несмотря на ракетные удары и обстрелы, довез младенца.

"Приносят его в ожоговое отделение, начали оформлять и тут медсестра вспомнила, что у них с ожогами лежит молодая мама, которая сходит с ума, потому что десять дней назад родила мальчика, но в конце родов им прилетело, она из-за ожогов потеряла сознание и не знает, что с сыном. А через пару минут молодая мама, плача, прижимала к груди своего первенца. Пусть каждая мать дождется своего сына, дочь с фронта!"

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал историю женщины, которая кормила и развлекала детей на "Азовстали". Маленьким украинцам было трудно запомнить ее имя, поэтому они ее называли "Тетя Суп".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ