Гордимся: в Ирпене две женщины храбро продолжали работать в супермаркете – фото

Появилась история двух украинок, которые с первого дня российского вторжения, несмотря на обстрелы, остались работать в супермаркете в Ирпене. Благодаря им местные имели доступ к продуктам.

Речь идет об администраторке магазина Татьяне и пекаре Олесе. Более месяца они и их коллеги были под обстрелами, но все равно не оставили свою работу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "ТСН".

Украинки решили не покидать Ирпень, понимая, что от них зависит много жизней. Они раздавали голодным горожанам товары и даже пекли хлеб при свете фонариков, чтобы их не заметили рашисты.

Олеся сама рассчитала необходимое количество ингредиентов для выпечки за раз не 40, а 80 хлебов (максимальное количество). В этом же месте женщины, ставшие лучшими подругами, жили. Они продолжали работать каждый день до окончания запасов муки и топлива в генераторе.

Читайте также:

К счастью, они познакомились с военными Котом, Паровозом и Одессой, которые передавали провизию от волонтера Владимира. Украинским защитникам приходилось рисковать своей жизнью и на фоне обстрелов проходить около 4 км пешком с продуктами и топливом.

Благодаря этому работницы супермаркета пекли хлеб и делали рыбные консервы. Затем горожане получали эти продукты под прикрытием военных. Это продолжается по сей день.

Татьяна и Олеся надеются, что вскоре в Ирпень вернется обычная жизнь. Также их утешает мысль о скорой встрече с родными.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что 14-летний украинец в Буче героически рисковал жизнью, чтобы прокормить свою семью.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше