Красота

Как сохранить красоту и ухаживать за собой во время войны – советы

Shutterstock

В военное время гигиена отходит на второй план, но забывать о ней не нужно

Когда на улице раздаются взрывы и выстрелы, и вы вынуждены сидеть в убежище или подвале, то вопрос личной гигиены отходит на второй или третий план. То же касается и ухода за лицом, которому женщины обычно уделяют большое внимание.

"Дивогляд" сообщает, что врач-дерматологиня Екатерина Бакико поделилась советами, которые помогут вам сохранить вашу красоту даже в военное время.

"Война нам многое показала, что здоровье важнее красоты, показало много светлых людей и поступков. Погоня за модой, бесконечные косметические процедуры сейчас выглядят второстепенными", – написала Екатерина в Instagram.

Когда вам представится случай принять душ или что-то похожее на него – не упускайте этой возможности. Чистота кожа – первый залог ухоженности человека. Более того, так вы можете расслабить свое тело и лишить его напряжения.

Используйте только базовые навыки, которые под силу вам самой. Не следует использовать профессиональные методы, к которым прибегают косметологи. Следите за гигиеной, чистите зубы, умывайтесь, остригайте ногти, расчесывайте и мойте волосы.

Агрессивные косметические процедуры, вроде маски и пилинги, также не являются обязательными. Ограничитесь обычным гелем для умывания и кремом, но если вы находитесь дома – не нарушайте свой ежедневный ритуал.

Если вы отправляетесь в другое место надолго, то возьмите с собой гигиенические принадлежности первой необходимости:

  • зубная щетка и паста;
  • увлажняющий крем для рук и лица;
  • вата/ватные диски;
  • полотенца (для лица и тела);
  • шампунь;
  • прокладки;
  • ножницы для ногтей;
  • расческа для волос.

Если же количество сумок не ограничено, можете взять дополнительные предметы (те же пилинги, маски и т.д.). Они помогут вам на время отвлечься и частично вернуться к своей привычной жизни.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ