Ключи

Как не цепляться за свое материальное во время войны – советы

Shutterstock

Сегодня большое количество людей не может переехать из горячих точек в безопасное место именно из-за своего имущества. Но с этим нужно бороться.

Война застала людей врасплох. Множество жителей Украины были вынуждены покинуть свои дома, работу, школу и искать спасение в других странах.

Вместе с этим почти каждый второй не может решиться на этот шаг из-за страха потерять все это. "Дивогляд" сообщает, что в Telegram-канале "Психологическая поддержка" обнародовали советы по поводу того, как избавиться от этого страха и прекратить держаться за материальное.

Психологиня по имени Ирина Тычина тщательно исследовала проблему людей относительно страха избавиться от материальных вещей при эвакуации во время войны. Прежде всего, специалист отмечает то, что необходимо пересмотреть свои приоритеты и изменить ценности.

"У меня нет дома, но я и мои родные живы. Живые – значит, все остальное тоже будет. Это мнение стоит повторять себе, как мантру, потому что жизнь – самая главная ценность", – говорит Ирина Тычина.

Также не стоит впадать в панику. Займитесь полезными делами, которые помогут вам отвлечься и на время забыть об этой тяжелой ситуации.

По возможности проводите больше времени со своими родными. Находясь в безопасном городе/стране, выходите гулять на свежий воздух.

"У меня нет дома, но рядом есть люди, важные для меня. Это значит, что есть общение, есть отношения – главные вещи, составляющие эмоциональное содержание жизни. И именно во взаимодействии, общении, контакте с другими можно черпать энергию и силы" , – говорится в сообщении.

Помните, что в жизни есть вещи, на которые человек не может повлиять. Настройте себя на эту мысль и живите сегодняшним днем.

"У меня нет дома, но я могу мечтать, строить планы, определять ближнюю и дальнюю перспективу. Это значит, иметь точку отсчета "здесь и теперь", смотреть вперед и не оглядываться назад. Потому что есть вещи и события, которые невозможно изменить и невозможно повернуть назад. Однако можно фокусировать внимание на том, что удалось сохранить и что можно сделать сегодня и в будущем», – подытожили специалисты.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как помочь человеку, испытывающему агрессию и паническую атаку .

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ