Как правильно подготовить "тревожный чемодан" – список от ГСЧС

Никогда не помешает понимать, как на самом деле нужно складывать "тревожный чемодан" и что в него нужно положить.

Ведь существует множество чрезвычайных ситуаций, которые могут требовать немедленной эвакуации. А, когда у твоих соседей с востока явные ментальные проблемы, то и подавно, пишет "Дивогляд".

ГСЧС опубликовал подробный список того, что нужно подготовить и сложить в удобный вместительный рюкзак. Если у вас уже готов "чемоданчик", проверьте все ли на месте:

"Тревожный чемодан"
"Тревожный чемодан"
Фото: Facebook / ДСНС

1. Документы и деньги

Паспорт и копии всех необходимых документов (свидетельство о рождении, военный билет, документы об образовании, трудовую книжку или пенсионное удостоверение, документы на собственность). Деньги (наличные и банковские карты).

2. Необходимая техника

Зарядные устройства для телефонов, радиоприемник, фонарик, сигнальные устройства, компас, часы, компактный набор инструментов (мультитул), нож, пакеты для мусора, блокнот, карандаш, нитки, иголки, спички, зажигалки.

3. Одежда и гигиенические средства

Теплая одежда (если есть возможность – термоодеяло), нижнее белье, надежная удобная обувь. Все необходимые для вас средства личной гигиены.

4. Аптечка

Соберите необходимый стандартный минимум, обязательно лекарства, которые вы принимаете постоянно и медицинские рецепты.

5. Посуда и продукты питания

Посуда, в которой вы сможете приготовить, разогревать и хранить пищу. Вода и продукты питания длительного хранения, не требующие дополнительного приготовления, на 3 суток.

О том, как именно подготовить запасы пищи, мы писали раньше.

Что должно быть в аптечке

Аптечка
Аптечка
Фото: Shutterstock

Внимание! Проверьте заранее сроки годности всех препаратов.

  1. Спирт - Понадобится и сухой, и медицинский спирт, а также антисептические средства для дезинфекции рук и спиртовые салфетки.
  1. 2 пары резиновых перчаток
  2. Клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания.
  3. Ножницы, которыми можно быстро разрезать одежду на травмированном человеке.
  4. Лекарства, которыми вы пользуетесь и рецепты на медикаменты.
  5. Марлевые салфетки, пластыри разных размеров.
  6. Большой кусок ткани, которой можно зафиксировать конечность пострадавшего.
  7. Средства для остановки кровотечения: турникет, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, нестерильные марлевые и эластичные бинты.
"Тревожный чемодан"
"Тревожный чемодан"
Фото: Facebook / ДСНС

Напомним, накануне российский диктатор Владимир Путин подписал документ о признании Россией независимости так называемых " ДНР "и"ЛНР" и подтвердил, что российские войска официально войдут на территорию Донецкой и Луганской областей.

Раньше CNN обнародовали новые спутниковые снимки, которые свидетельствуют об усиленной активности российских войск, размещенных рядом с северо-восточной границей Украины.

Не теряем оптимизма! Не разводим панику! Готовы к худшему, но надеемся на лучшее!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA  – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше