Как на самом деле найти точку G у женщины – рассказывает Наталья Лелюх

Вы искали совсем не там

Есть три вещи, которые люди не устают искать смысл жизни, потерянная Атлантида и... легендарная точка G, которая приносит женщинам неземное удовольствие.

Известная украинская гинеколог Наталья Лелюх рассказала, где же на самом деле надо искать эту вожделенную точку, пишет "Дивогляд".

"Ученые долго искали точку G у женщин и не нашли ее, хотя есть достоверные свидетельства, что процесс поиска понравился как исследователям, так и подопытным. Возможно, именно полученное удовольствие натолкнуло ученых на поиск другой точки в другом месте", рассказала врач.

В декабре 2021 года в журнале The Journal of Neuroscience была опубликована научная статья, в которой утверждается, что на самом деле точка G находится совсем не там, где вы подумали. А в коре головного мозга женщины. Именно там находится участок, отвечающий за возбуждение клитора.

Мозг
Мозг
Фото: Shutterstock

"Соматосенсорная кора это такая область мозга, которая в целом распознает прикосновение, но в этой области, как в детском калейдоскопе из разных цветных стекол, есть отдельные участки, отвечающие за тактильную стимуляцию различных участков тела. Ученые десятилетиями пытались найти то самое стеклышко, которое отвечает за участок клитора, но получали противоречивые результаты. Это и не удивительно, потому что если вы в детстве смотрели в калейдоскоп на свет, то видели, как мелкое движение рукой полностью меняло картинку в окуляре. Относительно "точки оргазма" оказалось почти то же самое. Сексуальные переживания у каждой женщины разные и расположение соответствующей сенсорной зоны оказалось разным", объясняет Лелюх.

Женщина, секс, женский оргазм
Женщина, секс, женский оргазм
Фото: Shutterstock

Оказалось, что толщина этого участка коры головного мозга в каждой подопытной женщины разная и зависит она от частоты половых контактов и стимуляции клитора.

Поэтому, как отмечает гинеколог, это еще одно доказательство того, что оргазм можно "прокачать" регулярными тренировками.

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше