Королева Елизавета II

Повар испортил блюдо Елизаветы II и лишился гражданства

UK in Ukraine / Twitter

Курьезный случай произошел во время официального визита членов королевской семьи

В начале 21 века коровева Елизавета вместе со своим мужем и детьми посещала разные страны и знакомилась с их культурой. Так, во время официального визита в столицу Латвии с королевской семьей произошел курьезный случай. Подробнее о нем рассказывает "Дивогляд".

Елизавета II, принц Филипп и герцог Эдинбургский в 2006 году прибыли в Ригу с официальным визитом. Шеф-повар из Беларуси по имени Василий Стрельников имел честь готовить для членов королевской семьи обед.

Вероятно, мастер очень переволновался и не заметил, как пересолил блюдо. На это обратила внимание и королева Елизавета. После инцидента шеф-повара ожидало суровое наказание.

Что именно сделали с Василием Стрельниковым рассказал бренд-шеф и амбассадор украинской кухни в мире Юрий Ковриженко:

"Где-то десять лет назад, еще молодым шефом, он готовил для Елизаветы II, когда она прибыла с официальным визитом в Латвию. И пересолил суп. Он сам – из Беларуси, а на тот момент только получил гражданство Латвии. Елизавета II сказала, что повар пересолил суп. За это у него забрали гражданство Латвии", – рассказал Ковриженко.

Через несколько лет Стрельников восстановил гражданство, но до сих пор помнит и стесняется инцидента с королевской семьей:

"Готовить для таких людей – это очень большая ответственность и честь. И если тебя допускают к этому, то твою квалификацию уже признают", – подчеркнул шеф-дипломат.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что королевский шеф-повар раскрыл секрет любимого блюда Елизаветы II.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше