Неизвестная Диана: какой секрет хранил ее повар и почему она перестала любить вареного лосося

1 июля принцессе Диане могло бы исполниться 60 лет, если бы ее жизнь трагически не оборвалась в 1997 году, когда ей было всего 36.

"Дивогляд" решил рассказать о некоторых малоизвестных страницах жизни Леди Ди.

После рождения принца Уильяма Диана переживала послеродовую депрессию и булимию. Она долго боролась со своими пищевыми привычками, и в конце концов ее рацион стал здоровым и полезным. Не в последнюю очередь благодаря стараниям ее личного шеф-повара Даррена МакГреди.

МакГреди хорошо известен не только в Британии, но и во всем мире. Перед тем, как начать работать с Дианой в 1996 году, Даррен 11 лет готовил для самой королевы Елизаветы II.

Впоследствии он неоднократно рассказывал об интересных ритуалах, которые они создавали вместе. Повар вспоминал, как Леди Ди часто приходила к нему на кухню и ела свой ланч, при этом ведя непринужденные беседы.

Диана была очень общительной и любила, чтобы во время трапез с каждым гостем можно было установить зрительный контакт, поэтому всегда выбирала круглые столы.

Шеф-повар, знавший о давних проблемах Дианы с булимией, готовил для нее здоровые и обезжиренные блюда. Когда Леди Ди устраивала приемы, ей всегда подавали особые порции, которые на вид были такими же, как у других, но со значительно меньшей калорийностью.

Однажды Диана обедала с Опрой Уинфри и они ели одно из любимых блюд принцессы – томатный мусс. Но, если Диане досталась ее особая порция, то Опра получила полный набор калорий. Доедая вкуснющий мусс, телеведущая поинтересовалась, как это Диане удается оставаться в такой форме с такой едой. Бывшая жена принца Чарльза тогда не раскрыла свой секрет. Она сказала, что просто много занимается фитнесом и ест маленькими порциями.

Хотя Диана любила эксперименты на кухне, было такое, чего она никогда не ела - красное мясо. Принцесса всегда отказывалась от говядины и лишь несколько раз отведала ягнятину. Но своих сыновей, принцев Уильяма и Гарри, Леди Ди ни в чем не ограничивала и даже позволяла им есть вредные вкусности.

Но и были блюда, перед которыми Леди Ди не могла устоять. Она часто просила своего шеф-повара готовить ей фаршированные баклажаны и перцы. МакГреди также выпекал специальный хлеб и готовил масляный пудинг с изюмом. Он часто шутил, вспоминая, как Диана проскальзывала на кухню в то время, пока он готовил этот традиционный британский десерт, и незаметно выковыривала изюм.

Принцесса Диана никогда не увлекалась алкоголем, однако у нее был любимый коктейль Беллини, который готовят из персикового пюре и игристого вина.

Поговаривают, что впервые этот коктейль принцесса попробовала в гей-клубе, который посетила вместе с Фредди Меркьюри и известным комедиантом Клео Рокосом.

Как-то во время обеда с одним из своих благотворительных фондов Диана обмолвилась, что любит вареного лосося. И очень быстро об этом пожалела. Ведь после этого, куда бы она ни пришла, ее везде хотели накормить этой рыбой.

"Примерно через четыре недели принцесса пришла ко мне на кухню и заявила: "Даррен, я умираю от голода", и я сказал:" Обед почти готов". Диана тут же ответила: "О, нет, пожалуйста, скажи мне, что это не вареный лосось. Куда ни пойдешь, везде подают вареного лосося!"- рассказывал повар.

Леди Ди с удовольствием поддавалась на любые кулинарные эксперименты своего шеф-повара, но сама совершенно не умела готовить. Единственное, на что она была способна – разогреть блюда, которые готовили для нее заранее в те дни, когда повара были выходные.

Читайте также: "Это подпитало ее паранойю": журналист BBC обманом заставил принцессу Диану дать ему сенсационное интервью

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше