Загрязнение пластиком

В США стартап превращает пластик в строительный материал

Shutterstock

Уже к 2030 году компания хочет переработать около 100 млн тонн пластиковых отходов

Люди по всему миру все чаще приобщаются к союзу экоактивистов и борются за сохранение экологии нашей планеты. В частности, пытаются очистить ее от пластика и помешать появлению новых загрязнений. "Дивогляд" сообщает, что в США ученые придумали еще один способ использования океанического пластика.

Fast Company и designboom рассказали о молодом стартапе ByFusion, который использует океанический пластик для производства так называемых строительных блоков ByBlocks. Для этого подойдет даже неперерабатываемый пластик.

Уже к 2030 году компания хочет превратить около 100 млн тонн пластиковых отходов в настоящие "кирпичи", которые можно будет использовать при строительстве различных объектов (заборов, автобусных остановок, мебели и других).

Сообщается, что собранный мусор сначала тщательно измельчается, а после этого из него формируются блоки. Их размер составляет 40×20×20 см, а вес – 10 кг.

Авторы стартапа рассказывают, что современные технологии позволяют им превращать около 450 тонн пластика в строительные материалы. 

В то же время, с появлением новых стройматериалов появились подозрения относительно их прочности и безопасности для человечества. Разработчики отметили, что ByBlocks долговечны и прекрасно сочетаются с другим материалами, которые используются при строительстве разных объектов. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что солнечный свет способствует образованию микропластика и наносит вред человечеству.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ