Древесина, лес

Американцы представили биоразлагаемый пластик из древесины

Shutterstock

Он станет эко-заменителем привычного пластика

Ученые Йельского университета представили миру новую версию биопластика из древесины. Об этом сообщает "Дивогляд" с отсылкой на сайт учебного заведения.
 
Экологический аналог, несмотря на свою высокую прочность, обладает способностью к полному разложению в природе всего за три месяца. 
 
Основным материалом изделия является пористая матрица натуральной древесины, которая представлена в виде суспензии. Жидкость сначала перетерли в порошок, а затем добавили к нему глубокий эвтектический растворитель, который повлиял на древесину, не нарушая ее химических свойств.
 
По завершении процедур ученые получили материал, который обладает высокой механической прочностью, способен помешать воздействию ультрафиолетовых лучей и удерживать жидкость.
 
Вместе с этим материал хорошо поддается обработке. Учитывая это, можна прийти к выводу, что на его основе могут быть созданы такие предметы, как бутылки, емкости, пакеты, разовые столовые приборы, пленки и прочие материалы. 
 
 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!
 

Прокомментируйте