Пластик, бутылки, экология

Из голов, костей и чешуй рыбы: ученые преставили новый вид экопластика

Shutterstock

Он станет полноценной заменой привычному пластику

Группа ученых-химиков из Канады представить экологическую альтернативу пластику, которая состоит из голов, костей и чешуи рыбы. Об этом сообщает "Дивогляд" с отсылкой на EurekAlert.

Биорозлагающаяся версия станет полноценной заменой привычного пластика, которую, по завершении использования, можно будет с легкостью утилизировать.

Материал смогут использовать в производстве контейнеров, бутылок и подобных продуктов. 

Авторы изобретения утверждают, что перед началом работы над созданием экопластика они детально изучили состав жиров, которые получили из отходов атлантического лосося. 

"В случае успешной разработки полиуретана на основе рыбьего жира мы можем помочь удовлетворить огромную потребность в экологически чистом пластике. Важно, чтобы мы начали разработку этого материала, который можно переработать или безопасно утилизировать после окончания срока службы. Например, в процессе химического разложения на углекислый газ и воду", – отметила автор исследования Франческа Кертон.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что украинский дизайнер создала линейку экологичных дорожных чемоданов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ