Легкий и простой способ приготовления десерта
Медовые пряники – один из самых любимых рождественских лакомств. "Дивогляд" сообщает, что украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась рецептом самых вкусных медовых пряников, которые может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 гр;
- Вода – 100 мл;
- Яичный желток – 2-3 шт;
- Яичный белок – 2 шт;
- Мука – 500 гр;
- Сливочное масло – 80 гр;
- Мед – 100 гр;
- Сода – 5 гр;
- Сахарная пудра – 190 гр;
- Лимонный фреш – 10 мл;
- Гелевый краситель.
Приготовление:
- В сотейнике нагрейте воду и растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте к нему мед и перемешайте;
- В другой глубокой емкости растопите 100 гр сахара так, чтобы образовалась карамель. Тоненькой струйкой вылейте в нее кипяток и перемешайте;
- После этого добавьте в сотейник остальные 150 гр сахара. Тщательно перемешайте с медом и сливочным маслом. После этого высыпьте в жидкость соду и специи;
- Перелейте массу в глубокую посуду и охладите ее до 50-55°. Добавьте желтки и перемешайте;
- В карамельную массу насыпьте муку и разделите тесто на две части. Каждую заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не менее, чем на 12 часов;
- По завершении этого времени раскатайте тесто слоем в 5-6 мм и вырежьте из него пряники разных форм;
- Поставьте тесто в разогретую до 180° духовку на 6-8 мин;
- В это время займитесь приготовлением украшения для пряников. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и сахарную пудру. Разделите эту массу на три части и добавьте каплю красителя;
- Смесь переложите в кондитерский мешок и начинайте раскрашивать пряники.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что