Рождественские пряники

Рождественское лакомство: рецепт медовых пряников от Лизы Глинской

Shutterstock

Легкий и простой способ приготовления десерта

Медовые пряники – один из самых любимых рождественских лакомств. "Дивогляд" сообщает, что украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась рецептом самых вкусных медовых пряников, которые может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Яичный желток – 2-3 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Мука – 500 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Сода – 5 гр;
  • Сахарная пудра – 190 гр;
  • Лимонный фреш – 10 мл;
  • Гелевый краситель.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагрейте воду и растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте к нему мед и перемешайте; 
  2. В другой глубокой емкости растопите 100 гр сахара так, чтобы образовалась карамель. Тоненькой струйкой вылейте в нее кипяток и перемешайте;
  3. После этого добавьте в сотейник остальные 150 гр сахара. Тщательно перемешайте с медом и сливочным маслом. После этого высыпьте в жидкость соду и специи;
  4. Перелейте массу в глубокую посуду и охладите ее до 50-55°. Добавьте желтки и перемешайте;
  5. В карамельную массу насыпьте муку и разделите тесто на две части. Каждую заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не менее, чем на 12 часов;
  6. По завершении этого времени раскатайте тесто слоем в 5-6 мм и вырежьте из него пряники разных форм;
  7. Поставьте тесто в разогретую до 180° духовку на 6-8 мин;
  8. В это время займитесь приготовлением украшения для пряников. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и сахарную пудру. Разделите эту массу на три части и добавьте каплю красителя;
  9. Смесь переложите в кондитерский мешок и начинайте раскрашивать пряники.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами пятью традиционными рецептами кути из разных регионов Украины.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ