"Селедка под шубой": креативные способы приготовления новогоднего салата, о которых вы не догадывались

Вы будете удивлены

Без традиционного салата "Селедка под шубой" невозможно представить новогодний стол. Именно поэтому "Дивогляд" решил поделиться с вами неожиданными способами приготовления этого блюда, о которых вы не слышали. 

Роллы "Селедка под шубой"

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Фото: monakhovan_ / Instagram

Суши стали одним из самых востребованных блюд для многих людей. Так почему бы не присоединиться к этой группе, но с неожиданным вариантом.

Ингредиенты: 

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите, а после остывания очистите;
  2. На ровной поверхности расстелите фольгу. Выложите на нее нарезанную кружочками свеклу и полейте майонезом;
  3. Сверху выложите слой морковки и полейте ее майонезом. То же самое повторите с картофелем;
  4. Выложите поверх овощных слоев в ряд сельдь и лук. Сверните фольгу вместе в ролл и поставьте в холодильник;
  5. После этого нарежьте кусочками, как роллы, и выложите на тарелку.

Желе "Селедка под шубой"

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Фото: відкриті джерела

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков;
  • Сельдь – 1 шт;
  • Желатин – 15 гр;
  • Вода – 60 мл.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, а после этого очистите ее, разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Туда же добавьте майонез и лимонный сок, и еще раз тщательно взбейте;
  2. Желатин замочите в холодной воде, а после немножко подогрейте его и добавьте к свекольной массе;
  3. Вырежьте из хлеба мякоть в форме круга и положите внутрь нарезанную небольшими кубиками сельдь. Сверху нее выложите массу из желе.

С красной икрой и семгой

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Фото: відкриті джерела

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Картофель – 200 гр;
  • Сельдь (крупная) – 1 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез – 400 гр;
  • Соль;
  • Икра.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, морковь, картофель и яйца. Когда ингредиенты остынут – натрите их на терке. Зеленый лук мелко нарежьте. 
  2. Очистите сельдь и нарежьте ее кубиками, а семгу – небольшими тонкими полосками;
  3. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 часть натертой свеклы, семга, 1/2 часть моркови, картофель, сельдь, яйца, морковь и свеклу, что остались. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом и солите по желанию;
  4. Украсьте салат зеленым луком и икрой.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами тремя рецептами оливье для новогоднего стола.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше