Папа Римский Франциск

Является ли грехом внебрачный секс – отвечает Папа Римский

Shutterstock

Также понтифик обратился к молодежи, чтобы та не поддавалась искушению сегодняшних "демонов"

Папа Римский прокомментировал греховность внебрачного секса, когда затронул тему сексуального скандала вокруг архиепископа Парижа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Іndependent.

Понтифик общался с журналистами на пути из Греции в Италию и рассказал, что "грехи плоти не самые серьезные". По его словам, гордость и ненависть – более серьезные грехи.

Это произошло, когда Папа Римский Франциск высказывался относительно отставки обвиненного в интимных отношениях с женщиной архиепископа Парижа Мишеля Опете, который отрицал обвинения.

"С его стороны было отступление от шестой заповеди ("Не прелюбодействуй" – "Дивогляд"), но неполный, небольшие ласки и массажи, которые он делал секретарше. Это грех, но не самый серьезный, потому что грехи плоти не самые серьезные", – рассказал понтифик.

Также он обратился к молодежи, чтобы та не поддавалась искушению сегодняшних "демонов".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что Папа Римский планирует отречься от престола, согласно информации журналистов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ