Диетологи назвали 4 комбинации продуктов, которые улучшают внешность и добавляют красоты

Кожа – самый большой орган человека. Поэтому она нуждается в особом уходе

Врач-нутрициолог, диетолог Джессика Сепель из Австралии рассказала, сочетание каких продуктов может улучшить состояние кожи и существенно повлиять на внешность человека. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Сепель напомнила, что кожа – это самый большой орган человека, поэтому нужно не забывать заботиться о ней и употреблять достаточное количество полезных микроэлементов для поддержания ее красоты и здоровья.

Эксперт рассказала о 4 комбинации продуктов, которые сделают кожу сияющей, ровной, и ваше лицо будет излучать здоровье.

Жирная рыба, печень и цельнозерновые продукты

Жирная рыба, такая как лосось или тунец, печень и цельнозерновые продукты, богатые мощным антиоксидантом коэнзимом Q10 (CoQ10), который, по словам Джессики, это жирорастворимое витаминоподобное вещество, которое вырабатывается организмом и сохраняется в жировых тканях.

Вещество играет важную роль в выработке энергии и находится во внешнем слое кожи, который действует как "начальный барьер для окислителей".

Эти продукты также содержат высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление в организме.

Цитрусовые, киви, помидоры и стручковый перец

Витамин С, содержащийся в киви, стручке, цитрусовых и помидорах, является мощным антиоксидантом, который способствует выработке коллагена.

По данным медицинского портала Healthline, коллаген является основным структурным белком, который содержится в организме, который является "одним из основных строительных блоков" кожи, костей, мышц, сухожилий и связок.

С возрастом организм медленно теряет коллаген и начинают образовываться морщины.

Диетолог также напомнила, что витамин С помогает устранить "свободные радикалы", что уменьшает старение кожи.

Тыква, батат, морковь, манго и папайя

Некоторые фрукты и овощи, такие как тыква, сладкий картофель (батат), морковь, манго и папайя, наполнены антиоксидантом В-каротином - пигментом, который придает оранжевым фруктам и овощам яркий цвет.

"Бета-каротин является фотопротектором, и он позволяет избежать покраснения кожи, вызванного УФ-лучами, — рассказала Джессика, отметив, что это было доказано научно.

Семечки, миндаль и шпинат

Также так же важно употреблять продукты, богатые витамином Е, чтобы защитить кожу от УФ-излучения. Этот витамин действует как антиоксидант и содержится в миндале, шпинате и семенах подсолнечника.

"Прием натурального витамина Е помогает противостоять повреждению качественных жиров в организме, что приводит к повреждению клеток и связанное со старением кожи", – объяснила диетолог.

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше