Скульптура под названием "Бихар"

В Испании прохожих шокировало гигантское лицо утопленницы – фото

YouTube / NTV Houston

120-килограммовая скульптура, по мнению авторов идеи, прекрасно демонстрирует то, что может произойти с человечеством в будущем

В Испании без уведомления граждан установили реалистичную и жуткую скульптуру лица молодой девушки-утопленницы, которая напугала многих людей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал NTV Houston.

Скульптуру под названием "Бихар" (переводится как "завтра") заметили в темных водах реки Нервьон в Бильбао. Ее установили на прошлой неделе, когда ее доставили на лодке и спустили в реку поздно ночью.

Утром местные жители проснулись и были шокированы арт-объектом. 120-килограммовая фигура является произведением мексиканского художника-гиперреалиста Рубена Ороско.

Он создал ее по заказу компании BBK Foundation-благотворительное подразделение испанского кредитора Kutxabank. Таким образом компания хотела донести клиентам, что их действия "могут потопить нас или удержать на плаву".

По мере приливов и отливов скульптура из стекловолокна уходит под воду, но потом снова появляется. По мнению представителей BBK Foundation, "Бихар" прекрасно демонстрирует то, что может произойти с человечеством в будущем, если оно будет следовать неустойчивым моделям, которые негативно влияют на экологию.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что художник взял $84 тыс у музея и сказал, что это произведение искусства.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ