Выставка картин

Влюбленные случайно испортили картину за $440 тыс – видео

Shutterstock

Люди не поняли истинный смысл экспоната и внесли свои коррективы

Посетители выставки в Сеуле (Южная Корея) случайно испортили абстрактную картину, стоимость которой составляет около $440 тыс (12,2 млн грн). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ABC.

Влюбленная пара увидела возле картины краски и подумала, что это сделано для рисования, а потому нанесли небольшие темно-зеленые мазки. Последние заметили работники выставки и затем проверили камеры наблюдения, что позволило впоследствии доставить двух подозреваемых к полицейским для расследования дела.

"Мы немедленно позвонили в полицию и поговорили со страховой компанией по поводу поврежденных произведений искусства", – рассказал один из организаторов выставки и генеральный директор Contents Creator of Culture Кан Ук.

По его словам, он сделает все возможное для минимизации наказания для вандалов, потому что понятно, что они не хотели повредить картину. Последняя принадлежит американскому художнику Джону Эндрю Перелло, известному как JonOne. Он еще никак не прокомментировал эту ситуацию.

"Краски и кисти, используемые художником, составляют полный набор с холстом", – утверждает Кан Ук.

Таким образом, краски и другие детали – части полного экспоната, ибо они демонстрируют историю их создателя. Сейчас на выставке начали более детально наблюдать за картиной, а также там размещены таблички со словами о том, что трогать экспонат запрещено.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что картину Леонардо да Винчи представили в виде NFT.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ