Грета Тунберг

"Бла-бла-бла": Грета Тунберг озадачила сеть своей новой речью – видео

прінт-скрін з відео

Кого напугало то, что она сказала, а кого-то - как она это сделала

Известная шведская экоактивистка Грета Тунберг выступила на саммите Youth4Climate. И ее речь сегодня обсуждает вся сеть. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

18-летняя активистка, как и ранее, обвинила руководство государств и политиков в бездействии и пустых разговорах.

"Нет никакой планеты Б. Нет никакой планеты Бла. Бла-бла-бла... Стройте лучше, бла-бла-бла. Ноль отходов, бла-бла-бла, зеленая экономика, бла-бла-бла.

Это все, что мы слышим от наших так называемых лидеров. Слова, которые звучат великолепно, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях", - заявила Тунберг.

Она подчеркнула, что через 30 лет пустой болтовни мы потеряли время и ситуация с климатом катастрофически ухудшается. Поэтому теперь нужно немедленно сокращать количество выбросов вредных веществ.

Эта речь уже стала новостным мемом о Грету Тунберг после ее знаменитого " How dare you?"во время выступления на Генассамблее ООН.

Многие пользователи сети отметили, что, хотя девушка и говорит о важных вещах, каждую свою фразу Грета сопровождает безумным взглядом, который немного пугает.

Напомним, в 2019 году Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ