Потепление

Почему локдаун "виноват" в ускорении глобального потепления на Земле – исследование

radiosvoboda.org

Весной 2020 года температура была на 0,1-0,3 градуса Цельсия выше, чем в предыдущие годы

Ученые из американского Национального центра атмосферных расследований заявили, что локдауни, вызванные распространением коронавируса на Земле, ускорили глобальное потепление. Об этом пишет PhYs.org.

"Произошло значительное снижение выбросов из наиболее загрязняющих отраслей промышленности, и это оказало немедленное, краткосрочное воздействие на температуру", – заявил ведущий автор исследования, ученый NCAR Эндрю Геттельман.
 
Отмечается, что потепление произошло в результате сокращения выбросов аэрозолей, блокирующих солнечный свет. Из-за малого количества аэрозолей, отражающих тепло от Солнца в космос, большая часть солнечного тепла достигла Земли. Это особенно ощутимо в промышленно развитых странах, в которых есть много выбросов в атмосферу. 

Весной 2020 года температура была на 0,1-0,3 градуса Цельсия выше, чем в предыдущие годы. 

Потепление больше всего ощущалось в средних и верхних широтах северного полушария, меньше было заметно в Южном полушарии, где аэрозольные выбросы не столь распространены.
 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ