Археологические раскопки в Колумбии

Ученые раскопали сокровища, связанные с легендой об Эльдорадо – фото

Francisco Correa

Тысячи потомков цивилизации, которая может быть связана с мифическим городом золота, живут по сей день

В Колумбии проводили археологические раскопки и нашли керамические кувшины, где были металлические фигурки и изумруды. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Ученые утверждают, что артефакты, найденные вблизи Боготы, принадлежат цивилизации Чибча-муиска, которая процветала в регионе 600 лет назад. Она известна своими методами обработки металлов, которая заставила конкистадоров считать, что мифический город Эльдорадо, построенный из золота, – произведение Чибча-муиска.

Исследователи раскопали остатки храма, древние могилы на кувшины, известные как "офрендатариос". По мнению археологов, эти артефакты могут быть связаны с легендой об Эльдорадо. С мифическим городом совпадает не только возраст артефактов, ибо покрытые позолотой фигурки, которые использовали для ритуалов, казались изготовленными из чистого золота.

Читайте также: "Почувствовали что-то странное": ученые впервые спустились в "колодец, ведущий в ад" – что они там увидели (фото)

Также этот народ имел интересную традицию – вождя мазали мазью с частицами золота, когда проводили наиболее важные церемонии.

"Эта церемония была одним из мотивов, легших в основу мифа об Эльдорадо. Сама она была описана конкистадорами в их исторических хрониках", – говорится в сообщении.

Отметим, что этот регион был завоеван испанцами между 1537 и 1540 годами. Многие жители Чибча-муиска погибли в результате войн и заболеваний, но тысячи их потомков живут по сей день.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что исследователи нашли древнейшие в истории украшения, которым 150 тыс лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ