Клоп постельный

Как обнаружить клопов в постели и что с ними делать – ТОП-5 советов

Shutterstock

Ученым известно, что клопы являются переносчиками различных инфекций, включая туберкулез, бруцеллез, гепатит, оспу и пр.

Клоп – очень маленькое существо, которое питается человеческой кровью. Преимущественно мы даже не догадываемся, что эти существа живут в нашей постели, но есть определенные признаки, которые могут помочь их обнаружить. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Признаки, указывающие на то, что рядом с вами есть клопы:

  • Наличие небольших красных укусов на теле.
  • Крошечные белые яйца в щелях матраса или крошечные черные пятна, которые могут быть калом этих существ.
  • Кровяные пятна на простыне, которые могут появиться после того, как человек придавил клопа во сне.
  • Неприятный запах в спальне.
  • Зуд и отек, которые могут быть реакцией на клопов.

Как бороться с постельными клопами?

Ученым известно, что клопы являются переносчиками различных инфекций, включая туберкулез, бруцеллез, гепатит, оспу и другие. Именно поэтому нельзя игнорировать их присутствие в вашем доме.

Прежде всего советуем обратиться к профессионалам, которые могут обезвредить этих созданий. Кроме этого, надо быстро собрать в мусорный мешок все постельное белье, подушки и одеяло, а затем выбросить все это.

Если вы не желаете действовать так радикально, то стоит постирать каждую вещь при температуре как минимум 60 градусов. Также надо пропылесосить матрас и ковер под кроватью. Конечно же, после этих действий стоит выбросить содержимое мешка пылесоса.

Напоследок надо обработать пестицидом именно кровать и ее изголовье, потому что там обитает около 30% постельных клопов.

Что делать, если на теле появились укусы от клопов?

Можно воспользоваться фармацевтическими препаратами, в выборе которых стоит последовать советам семейного врача. Аналогичным образом, он должен рассказать, что делать с зудом и аллергией.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, как очистить духовку без жира и пятен.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ