Delfast Dnepr Electric

172 км/ч: украинец установил мировой рекорд скорости на электробайке – фото и видео

delfastbikes / Twitter

"Несмотря на все неисправности и помехи!"

В рамках соревнований Bonneville Speed Week 2021 украинец Сергей Малик стал автором мирового рекорда по скорости на электромотоцикле. Фестиваль проводят на высохшем соляном озере Бонневиль (США). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Naftozavr.

Заезды прошли в четверг, 12 августа. Украинскому гонщику на мотоцикле, который сделали из обычного "Днепра", удалось разогнаться до 172 км/ч (107,217 миль/ч). Это является новым рекордом для транспортных средств этого класса ("А" OMEGA).

"Несмотря на все неисправности и помехи! За 42 минуты до конца заездов в этом году! Невероятно!", – сказано в сообщении.

По словам Малика, этот рекорд стал самым сложным в его коллекции, которая уже насчитывает 40 рекордов.

"Все в последний момент: три попытки, три рекордные квалификации", – прокомментировал это событие гонщик.

Стоит отметить, что электромотицикл Delfast Dnepr Electric был создан специально для этого соревнования в США. Его разработали в украинской компании Delfast Bikes, которая создает и серийно выпускает электровелосипеды.

Ранее на этом мотоцикле уже побеждали в Бонневиле, но в 2021 году конструкцию доработали для достижения наивысшей скорости. Этот транспорт имеет синхронный электродвигатель на постоянных магнитах номинальной мощностью 50 кВт и пиковой 100 кВт.

Вес мотора составляет 12 кг. Емкость тягового литиево-полимерного аккумулятора - 12 кВт • ч, а инвертор тоже создали украинские специалисты. Показатель максимального тока на выходе – 200А, что делает возможным крутящий момент 220 Нм.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинские рестораны могут получить звезды Michelin.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ