Стена с артефактами в Германии

Портрет Гитлера и ценные документы: в Германии после наводнения нашли артефакты нацистов – фото

ARCHIVE OF THE CITY OF HAGEN

Памятники истории неожиданно нашли во время обычной уборки в доме

В Германии в результате масштабного наводнения разрушилось здание, в стене которого было множество артефактов времен нацизма. Речь идет об оружии, документы, противогазы и портрет Гитлера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Ценная находка была сделана в городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Из-за наводнения было смыто накрытие из гипсокартона в стене дома.

Артефакты нашел учитель истории, который убирал в доме своей тети. Сначала он нашел в стене газету, которая датировалась 1945 годом.

Тогда он понял, что стена может скрывать множество других интересных находок. Впоследствии мужчина нашел официальные документы нацистской Национал-социалистической рабочей партии (самый старый датируется 1928 годом), старые письма, кастеты, револьвер и противогазы.

По словам руководителя городского архива Ральфа Бланка, большинство находок могли бросить в шахту члены Национал-социалистической организации народной помощи (NSV), которую основали нацисты. Члены организации распространяли продукты питания и противогазы, а также эвакуировали детей во время авиаударов в сельские районы.

В нее входили 17 млн человек в 1943 году. Деятельность NSV была направлена на распространение нацистской идеологии и вытеснение таких организации соцобеспечения, как Красный Крест и церковные благотворительные организации.

Артефакты будут в городском архиве, а часть документов хочет показать местный музей. Историки еще не успели исследовать каждую находку.

По словам мужчины, который нашел артефакты, и его тети, они даже не представляли, что стена вблизи скрывает нацистскую наследство. Они стали владельцами этого дома в 60-х годах прошлого века.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что благодаря глобальному потеплению нашли казарму времен Первой мировой войны.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ