Леонид Станиславский

97-летний украинский теннисист попал в Книгу рекордов Гиннесса

mykharkov.info

Мужчина уже более 30 лет не пропускает регулярных тренировок

Харьковчанин Леонид Станиславский попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый старший человек, который до сих пор участвует в теннисных турнирах. Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, передает "Смотр".

Леониду 97 лет, но он до сих пор активно занимается спортом и подает пример молодому поколению. Уже более 30 лет он ходит на корт трижды в неделю, несмотря на погоду.

Церемония вручения сертификата от Книги рекордов Гиннесса состоится 7 июля в 19:00 в теннисном клубе, где тренируется Станиславский.

"Почти два года непрерывных коммуникаций ежедневно осуществлял отдел международных связей НРР с судьями Гиннесса и вот - долгожданный момент: Леонид Станиславский официально признан самым старшим теннисистом на планете, который участвует в соревнованиях в возрастной категории 90+",- сообщила Лана Ветрова.

Интересно, что в 2017 году Леонид Станиславский дважды получал титул национального рекордсмена Украины как "Самого почтенного возраста теннисист" и "самого почтенного возраста человек, который осуществил спуск на троллее".

Старейшим теннисистом всех времен был признан мексиканец Хосе Гваделупе Леал Лемус. На момент внесения в Книгу рекордов Гиннесса в 2004 году ему был 101 год и он все еще продолжал играть.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ