Марко Данчевский

6-летний украинец установил рекорд, назвав 196 стран по контуру

Вєтрова Лана / Facebook

Любовь к географии у мальчика появилась после того, как он попал в рабочий кабинет дедушки

6-летний Марко Данчевський из города Стрый Львовской области попал в Национальный реестр рекордов Украины после того, как смог правильно назвать 196 стран за контором на карте. Об этом сообщает Дивогляд со ссылкой на руководительницу Национального реестра рекордов Украины Лану Ветрову.

"Мальчик продемонстрировал блестящий результат, без заминки назвав 196 стран по контуру на карте за 13,5 минут. При этом Юный эрудит не допустил ни одной ошибки!",- сообщила Ветрова.

Родители мальчика рассказали, что увлечение маленького Марка географией началось несколько лет назад после того, как он увидел большую карту мира в кабинете своего дедушки – директора Стрыйской общеобразовательной школы №10 Романа Кухара.

"Наш дедушка - учитель географии. И когда Марко пошел в детсад в три годика, так сложилось, что иногда его раньше приходилось забирать, и он несколько часов сидел у дедушки в кабинете. На столе был ноутбук с доступом к Интернету, но его тогда заинтересовала лишь карта. Заметив заинтересованность внука в географии, Роман Петрович начал ему рассказывать интересные истории про разные страны, реки, озера, горы, города, показывать флаги и т. д. Он, кроме стран на карте мира, в три года уже знал государственные флаги всех стран. Теперь может рассказать еще и много историй развития этих государств. И это несмотря на то, что говорить он начал поздно, в четыре годика. То есть, изучил географию раньше, чем начал говорить", - рассказала мама Ирина Данчевська.

Маленький рекордсмен мечтает о путешествиях по Украине и миру. Надеемся, скоро путешествия станут доступнее для всех нас и мечта Марка осуществится.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 12-летнем мальчике, который стал самым молодым гроссмейстером в истории шахмат.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ