Лето

Куда украинцы планируют лететь в отпуск летом-2021

Shutterstock

В некоторые страны стоимость билетов на самолет существенно снизилась

Лето еще только начинается, но сезон отпусков уже в самом разгаре. В какие страны планируют лететь на отдых украинцы в этот пандемический период? Об этом решил узнать "Дивогляд".

По статистике компании Aviasales в мае украинцы забронировать рекордное количество авиабилетов за весь период с начала пандемии коронавируса. 

Самыми популярными направлениями стали:

  • Стамбул, Анталия, Даламан (Турция)
  • Батуми и Тбилиси (Грузия)
  • Тиват (Черногория)
  • Греция
  • Албания

Кроме того, до недавних событий в Беларуси украинцы активно покупали билеты в Минск.

Также среди топ-10 запросов среди украинцев оказались такие страны, как: Италия, Польша, Испания, США, Франция и Германия.

По данным "Опендатабот", большинство отпусков, на которые забронировали билеты, длится 9-10 дней. Дольше всего украинцы задерживаются в турецких курортах Анталия (11 дней) и Даламани (10 дней).

Одной из причин значительного повышения количества купленных билетов эксперты считают, что по сравнению с 2019 годом (летом 2020 года авиасообщение было практически отсутствует), цены на билеты на многие направления существенно снизились.

Например, если в 2019 году средняя стоимость перелета в Турцию составляла $110, то сейчас - $88. В Черногорию раньше можно было улететь за $206, а сейчас – за $117.

Зато стоимость перелета на Кипр и в Грузию практически не изменились.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о самые безопасные пляжи Европы во время пандемии.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ