Такого блюда вы еще не пробовали
Накануне Пасхи почти всюду можно увидеть новые рецепты традиционного кулича. В последнее время популярность приобретает творожная паска, которую готовят в специальных формах и не выпекают.
Однако, судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась в своем Instagram необычным рецептом пасхи, которую готовила еще ее бабушка. Интересным является то, что основной техникой для приготовления является мультиварка.
Ингредиенты
- творог – 800 гр;
- мягкое сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- сгущенное молоко – 200 гр;
- кукурузный крахмал – 80 гр;
- сметана 15-20% – 800 гр;
- яйца – 5 шт;
- цукаты или изюм – 200 гр;
- цедра 1 апельсина.
Приготовление
- Для начала перетрите творог через сито, чтобы ваша масса стала более однородной;
- В емкости средних размеров взбейте миксером сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте к полученной массе кукурузный крахмал, творог, цедру, сметану, сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции;
- Когда ваше тесто будет готово, выложите его в форму из-под мультиварки и отправьте запекаться на 1,5 часа при температуре 160 градусов;
- По истечению времени достаньте форму и оставьте ее на ночь.
Для декорирования кулича можете воспользоваться идеями, о которых ранее рассказывал "Дивогляд".
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!