Ольга Мартыновская

Рецепт запеченной творожной паски от Ольги Мартыновской

olga_martynovska / Instagram

Такого блюда вы еще не пробовали

Накануне Пасхи почти всюду можно увидеть новые рецепты традиционного кулича. В последнее время популярность приобретает творожная паска, которую готовят в специальных формах и не выпекают.

Однако, судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась в своем Instagram необычным рецептом пасхи, которую готовила еще ее бабушка. Интересным является то, что основной техникой для приготовления является мультиварка. 

Ингредиенты

  • творог – 800 гр;
  • мягкое сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • кукурузный крахмал – 80 гр;
  • сметана 15-20% – 800 гр;
  • яйца – 5 шт;
  • цукаты или изюм – 200 гр;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

  1. Для начала перетрите творог через сито, чтобы ваша масса стала более однородной;
  2. В емкости средних размеров взбейте миксером сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте к полученной массе кукурузный крахмал, творог, цедру, сметану, сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции;
  3. Когда ваше тесто будет готово, выложите его в форму из-под мультиварки и отправьте запекаться на 1,5 часа при температуре 160 градусов;
  4. По истечению времени достаньте форму и оставьте ее на ночь.

Для декорирования кулича можете воспользоваться идеями, о которых ранее рассказывал "Дивогляд". 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ