Евгений Клопотенко

Украинский шеф-повар вошел в международный список новаторов гастрономии

Програма Рандеву / 5 канал

Шеф-повар стал первым представителем Украны в этом списке

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко вошел в международный список 50 Next, который представили организаторы рейтинга The world's 50 Best Restaurants. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт рейтинга

В список 50 Next вошли новаторы гастрономии в возрасте до 35 лет. Евгений Клопотенко стал первым представителем Украины. Он вошел в состав списка за "улучшение гастрономической культуры в Украине и популяризацию украинской кухни в мире". 

Всего было 700 претендентов, из которых 1 тыс кулинарных экспертов выбрали только 50 лучших, среди которых были не только повара, но и независимые виноделы, фермеры, ученые и художники, работа которых способствует прогрессу в гастрономии.

"Эта победа открывает огромное окно возможностей, в частности, для талантливых шефов Украины, которые заслуживают мировое признание", – отмечает Клопотенко.

А знали ли вы, что раньше Евгений Клопотенко стал одним из инициаторов того, чтобы борщ внесли в наследие ЮНЕСКО? Вместе с "Институтом культуры Украины" они составили заявку на 700 страниц и отправили на рассмотрение в организацию. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ