Принц Филипп

Чем занимался принц Филип в последние дни жизни – королевский биограф

The Royal Family / Twitter

Елизавета II решила отплатить покойному за его поддержку

По словам биографа королевской семьи Ричарда Кея, 99-летний принц Филип последние дни перед смертью находился рядом со своей женой, Елизаветой II. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Большую часть времени он провел в своей комнате с видом на восточную террасу Виндзорского замка, которая отделена от спальни Елизаветы II лишь гардеробной. Таким образом, в основном Филип был рядом с королевой.

Под конец марта королева Елизавета II впервые за 5 месяцев появилась на публике в рамках посещения Мемориала ВВС Комиссии по военным захоронениям Содружества. После того она все время была рядом со своим мужем.

"Он больше не был решительным человеком действия, который посвятил свою жизнь ее поддержке, теперь она могла отплатить ему", – рассказал Ричард Кей.

Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп
Фото: Shutterstock

В основном принц Филип спал, но были моменты, когда он был радостным и даже пытался самостоятельно себя обслуживать. Иногда у него было достаточно сил, чтобы покинуть свою комнату.

В эти моменты герцог Эдинбургский надевал рубашку, джемпер, брюки и начищенные туфли. Он имел при себе слугу, но, как пишут СМИ, до недавнего времени принц пытался одеваться сам.

Когда была теплая погода, то он просил вынесли стул на улицу, чтобы посидеть на солнышке. В такие моменты 99-летний мужчина часто засыпал. Герцогу Эдинбургский было трудно ходить, но он резко отказался от инвалидной коляски.

"Когда она впервые появилась в личных комнатах, он крикнул: "Убери эту чертову штуку с моих глаз!",- поделился рассказом помощник герцога.

Биограф королевской семьи рассказал, что покойный принц Филип не был особенно сентиментальным, но конец своей жизни он пожелал провести со своими родными в Виндзорском замке, а не с врачами. Именно в этом месте родилась принцесса Алиса, его мать и правнучка королевы Виктории.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что принц Гарри вернулся в Великобританию.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ