Александр Лукашенко

Беларусь лишили права принимать чемпионат мира по хоккею

Shutterstock

Турнир должны были провести с 21 мая по 6 июня

В понедельник, 18 января, Международная федерация хоккея приняла решение перенести Чемпионат мира по хоккею-2021 из Минска. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это обусловлено проблемами безопасности, которые не может контролировать федерация. Утверждается, что решение, принятое после проверок, является необходимым.

Интересно, что эксперты обращают внимание как на проблемы с коронавирусом в Беларуси, так и на политическую сферу, которая в последнее время нестабильна. В IIHF отметили, что прежде всего стоит принимать во внимание безопасность тех, кто мог бы посетить страну для просмотра спортивных соревнований.

По словам президента федерации Рене Фазеля, экспертов огорчает эта ситуация, так как в IIHF хотели способствовать тому, чтобы чемпионат мира помог в решении социально-политических проблем в Беларуси.

Турнир должны были провести с 21 мая по 6 июня на территории Беларуси и Латвии. В федерации считают, что чемпионат мира могут провести в Риге, но не исключают дальнейших изменений.

В Беларуси с 9 августа - времени президентских выборов – продолжаются протесты. Активисты считают победительницей оппозиционерку Светлану Тихановскую и требуют отставки Александра Лукашенко. За это время тысячи людей попали в тюрьму. Митингующих бьют и пытают. Десятки людей пропали без вести.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ