Динамо против Гента

"Динамо" вышло в групповой этап Лиги чемпионов и заработало десятки миллионов евро

UA-Футбол

Соперники украинских команд определятся уже в ближайшее время

Во вторник вечером, 29 сентября, киевское "Динамо" сыграло последний матч на пути к групповому этапу Лиги Чемпионов.

На родном НСК "Олимпийский" киевляне встретились с бельгийским "Гентом" и уверенно победили со счетом 3:0.

Уже на 9-й минуте счет открыл Виталий Буяльский, а в конце первого и начале второго таймов динамовцы реализовали два пенальти: Карлос де Пена на 36-й мин и Жерсон Родригес на 49-й мин

После третьего гола команда Мирчи Луческу расслабилась, однако бельгийцы все же не смогли “распаковать” вотота соперника.

Как сообщается на сайте УЕФА за выход в групповой этап украинская команда получит более 30 миллионов евро призовых: 15,25 млн за победу в раунде плей-офф квалификации Лиги Чемпионов и еще 16,62 млн призовых согласно рейтингу команд ("Динамо" занимает 18-е место среди 32 участников группового этапа ЛЧ).

За каждую победу в группе команда сможет дополнительно получить по 2,7 млн евро, а за ничью — 0,9 млн. Также предусмотрены выплаты за выход в плей-офф и доходы от телетрансляций.

Украина будет представлена на групповом этапе Лиги чемпионов двумя командами. Кроме "Динамо" там сыграет "Шахтер" — он занял первое место в Чемпионате Украины, поэтому стартует сразу с группы.

Своих соперников украинские команды узнают в четверг в 18:00 после жеребьевки, которая состоится в Доме европейского футбола в швейцарском Ньоне.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ