Мужчина подарил сыну осьминога, но совершил серьезную ошибку и удивил ученых – видео

36-летний стоматолог из США Кэмерон Клиффорд захотел порадовать своего 9-летнего сына Кела, который сходил с ума от осьминогов еще с трех лет и всегда мечтал об одном в доме

В октябре прошлого года на день рождения сына отец решил приобрести калифорнийского двухпятнистого осьминога. Однако через несколько месяцев это решение стало серьезной проблемой для семьи. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Times.

Семья получила 50 "сюрпризов"

Когда американец сказал своему ребенку, что можно заказать осьминога в местном аквариумном магазине, мальчик обрадовался до слез.

@doctoktopus

"Его желанная мечта, его девятый день рождения, величайшее событие в его жизни, как только стало реальностью, и он просто сломался. Конечно, мои друзья и семья, как вы, наверное, догадываетесь, сказали мне: "Теперь ты должен купить ему это". Ты не можешь просто обещать, а потом изменить свое решение и развеять его мечту", – рассказал Кэмерон.

Отец и сын начали подготовку к приезду домашнего осьминога, которого они назвали Терренсом. Они заказали ему резервуар с морской водой, систему циркуляции воды и корм.

Все это он приобрел на торговой площадке Facebook. Согласно расчетам семьи, содержание осьминога должно было обойтись в $600 в месяц.

Семья поначалу не понимала, что Терренс на самом деле была самкой, которая начала откладывать кладку из маленьких яиц уже через два месяца после ее прибытия. По словам специалистов, яйца были неоплодотворенными, а выход яиц лишь сигнализирует об истечении срока жизни самки осьминога.

Однако, когда Кэмерон взял одно из яиц и рассмотрел его, он был шокирован. Американец нажал на него, после чего из яйца появился маленький осьминог.

Впоследствии все 50 яиц стали выводком детенышей. Их хозяевам пришлось оборудовать 50 отдельных помещений для малышей, потратить тысячи долларов на моллюсков, крабов и улиток, не говоря уже о ремонте дома после затопления из-за небольшого электрического пожара.

"Мне бы хотелось, чтобы я не открыл этот клапан так, и не разлил всю эту грязную морскую воду на белый ковер моих детей", – посетовал отец семейства.

Ситуация была тяжелой, поэтому Клиффорд начал звонить в аквариумы и исследовательские учреждения, умоляя забрать к себе маленьких созданий.

@doctoktopus

"Это огромная работа. Много труда, эмоций, денег и времени. Я не знаю, были ли мы полностью готовы к каким-либо из этих проблем, но мы надеемся пристроить как можно больше малышей в другие дома. А для оставшихся мы придумаем, как сохранить их жизнь и взять ответственность. Это не конкретный план, но сейчас дела у нас идут неплохо", – подчеркнул американец.

Несмотря на тяжелые вызовы, мужчина считает, что он и его семья получили очень интересный опыт. Их история удивила исследователей, поскольку через два месяца после появления половина молодняка все еще была жива, что является очень высоким показателем выживаемости.

@doctoktopus

"Каждый ученый, с которым я общался, всегда удивлялся тем, что нам удалось добиться столь высоких показателей в детской ванной", – сказал он.

Также Кэмерон рассказал, что Терренс до сих пор у них живет, проводя свои последние дни или недели в аквариуме в полном одиночестве.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые показали редкого осьминога Дамбо, который "утонченно плавает перед камерой".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше