Станция "Академик Вернадский"

Не только пингвины: украинские полярники показали, какие животные родились возле "Вернадского"

flickr.com

Вас ждут очень трогательные фото

Украинские полярники со станции Вернадского показали фото с соседнего острова в Антарктиде, на котором родились детеныши доминиканских мартинов и полярных крячков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный антарктический научный центр.

Малыша обнаружили, когда обследовали скалы вблизи острова Гротто, расположенного к северу от Галиндеза, где и находится станция Вернадского. На скалах обнаружили гнездо мартынов.

"Это типично для мартинов: они могут гнездиться как колониями, так и отдельными парами. Откладывают обычно 2-3 яйца. Дети рождаются поочередно, имеют густой пух серо-коричневого цвета, с желтым оттенком на груди и темными пятнышками на голове", – утверждают ученые.

По словам полярников, в течение первых дней детеныши находятся в гнезде, а затем покидают его, держась рядом и прячась от угроз. Уже через месяц их размер почти достигает габаритов взрослых особей.

Детеныши
Детеныши
Фото: Національний антарктичний науковий центр (НАНЦ)

Кроме того, на скалах заметили гнезда антарктических крячков. Интересно, что яйца этих птиц размером с грецкий орех. У пары крячек обычно имеется 1-2 яйца.

У новорожденных птенцов пестрая окраска. У детенышей темный клюв, а у взрослых птиц – алый. Как и мартынята, эти животные рождаются поочередно, начальный период жизни проводят в гнезде, а затем исследуют местность вокруг него.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские полярники показали, как в Антарктике развлекаются пингвины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ