Ракета

Японская ракета-носитель взорвалась во время первого полета в космос – видео

JAXA

Специалисты провели тщательное расследование катастрофы

В марте этого года произошел взрыв новой ракеты-носителя японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) под названием H3. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Space.

Это произошло во время первого полета в космос в марте этого года. Проведение второго запуска запланировано на 14 февраля 2024 года по космодрому Танегасима (Япония).

У JAXA и Mitsubishi Heavy Industries не поделились подробностями неудачного запуска. В то же время, специалисты провели тщательное расследование катастрофы.

Известно о нахождении на борту ракеты летного демонстрационного модуля под названием Vehicle Evaluation Payload-4 и двух спутников – CE-SAT-IE и TIRSAT.

Высота ракеты H3 может составлять от 57 до 63 метров, что также влияет на ее конфигурацию. На этой ракете можно доставить более 4 тонн полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км, а 6,5 тонн полезной нагрузки — на геостационарную переходную орбиту.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Perseverance нашел признаки жизни в древнем озере на Марсе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ