Эксперимент с картонными моделями

Не отличить: в США пуму перепутали с домашним котом – фото и видео

Thomas Keller / Pennsylvania Game Commission

Специалист использовал интересный метод, чтобы установить, о каком животном идет речь

В Пенсильвании (США) местные сообщали, что заметили на улице пуму, но оказалось, что это был большой домашний кот. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

Биолог Томас Келлер посетил Лоуэр-Макунги-Тауншип (округ Лихай), чтобы изучить сообщения и фото о кугуара (пума, Puma concolor) на улицах. По словам специалиста, местный житель сделал фото из окна своей квартиры на 2-м этаже.

Между ним и животным было около 80 метров. Келлер воспользовался измерительными инструментами и картонными моделями, чтобы воспроизвести фотографии.

В частности, он использовал вырезы размером с домашних кошек, пум и рысей, иногда встречающихся в этом районе.

"На основе фотографий, сделанных с использованием выреза по сравнению с оригинальной фотографией, кажется, что это животное было большой дикой домашней кошкой", – отметил Томас.

Он добавил, что мужчина правильно поступил, сообщив об увиденном. По его словам, подобные сообщения специалисты получают каждый год. В последний раз подтвержденная пума в Пенсильвании была убита в округе Беркс в 1870-х годах.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что кот из дома престарелых "предсказал" более 100 смертей.

Смотрите также видео 5 канала: Накинулася на дитину? В київському дитсадку скандал через виховательку

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ