Пумы

У Никарагуа родилась крайне редкая пума-альбинос – чем она особенная (фото)

Zoológico Thomas Belt de Juigalpa / Facebook

Всю семью содержат в запечатанной клетке

В зоопарке города Хуигальпа (Никарагуа) пума родила редкого детеныша-альбиноса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Это детеныш – первый альбинос, родившийся в неволе в Центральной Америке. По словам ветеринара зоопарка Карлоса Молина, малыш и его мама чувствуют себя хорошо.

Новорожденный имеет высокую чувствительность к солнечному свету из-за своего белого меха. Специалисты уделяют детенышу много внимания, чтобы он выжил.

Кроме альбиноса, пума родила двух бежевых пятнистых братьев и сестер. Всю семью держат в запечатанной клетке, чтобы мама-пума не испытывала стресса и не перепутала человеческий запах с запахами новорожденных. Это нужно во избежание нападения пумы на своих малышей. Тем временем самец находится в отдельном вольере, потому что он может убить своих детенышей.

Гостям зоопарка запретили доступ к пуме-альбиносу, которую хотят обеспечить лучшими условиями для выживания. Работники заведения планируют выставить малышей на осмотр посетителям после достижения ими 3-месячного возраста.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что дайвер спас акулу, которая из-за крючка запуталась в рифе.

Смотрите также видео 5 канала: У ЛЬВОВІ кількість безпритульних тварин ЗРОСЛА ВТРИЧІ. Чому та як вирішити цю проблему?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ