Спасатель и котик

Назвали "Изюм": киевский спасатель забрал кота с Харьковской области к себе – фото

Facebook / ДСНС України

"Он пережил настоящий ужас".

Один из сотрудников ГСЧС спас кота в Харьковской области и впоследствии забрал его к себе в Киев. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу ГСЧС Украины.

С первых дней к специалистам, работающим в составе сводного отряда, прибился котик. 4-лапый потерял свой дом из-за полномасштабного российского вторжения.

"Его историю мы не знаем, однако уверены, что он пережил настоящий ужас. Он был всегда рядом все эти 10 дней, пока спасатели разбирали завалы и восстанавливали гражданскую инфраструктуру. Наши ребята даже прозвали его "Изюм" в честь города, который наши Вооруженные Силы отвоевали и освободили от русского нашествия. Изюм ни на миг не оставался без внимания, он был накормлен, напоен, ну, и конечно же заглажен".

В течение 10 дней Изюм был для спасателей своеобразным психологом, дававшим себя погладить и успокоиться. Работники ГСЧС пытались найти владельцев котика, но тщетно, поэтому один из них забрал домашнего любимца к себе в Киев.

"Кот постоянно был рядом и никуда не отходил, а бросить его самого наши ребята уже не хотели, потому что за эти 10 дней сильно привыкли к его мурлыканию"

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что сурок-прорицатель Тимко из Харькова пережил оккупацию.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ