водитель с телефоном

"Успешного обучения на мове": автошкола отказала киевлянину в обслуживании на украинском

Shutterstock

Мужчина уже оставил жалобу о нарушении прав потребителя.

Редактор сайта "Нова українська школа" и project-менеджер ОО "Смарт Освіта" Олег Твердь рассказал, что киевская автошкола "Автомаг" отказалась его обслуживать на украинском языке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Facebook.

"Оказывается, у них преподавание только на русском. На то, что я не хочу учиться вождению на русском, директор Ирина ответила хамством: "Успешного обучения на языке", – рассказал Твердь.

Скриншот переписки
Скриншот переписки
Фото: Oleh Tverd / Facebook

По словам киевлянина, он уже оставил жалобу о нарушении прав потребителя на сайте Уполномоченного по защите государственного языка. Впоследствии Олег сообщил, что директор филиала школы на Печерске ему позвонила по телефону и извинилась за свои слова.

"Также ко мне написала менеджер другого филиала школы, извинилась за свою коллегу и предложила учиться у нее – писала по-украински. Что касается действительно ли Ирины директор, я не знаю – это по ее словам. Она связалась со мной у Viber после того, как я оставил заявку на сайте", – добавил Твердь.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что CEO одного из крупнейших онлайн-магазинов Украины уволили из-за сексистской шутки.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ