Хозяева чудом нашли кота, который 10 лет назад спрыгнул с лодки и исчез – фото

В Великобритании в 2011 году пара проводила медовый месяц на лодке, куда они также взяла своих домашних любимцев. Один из котиков сбежал, но недавно его удалось неожиданно найти.

10 лет назад году 61-летний Колин Клейтон и 58-летняя Ева Беллами отдыхали в 40 км от своего дома, что находится в Бирмингеме, вблизи Соединения Фредли – там каналы соединяются между Фрадли и Алревасом. Вместе с ними были их кошка по имени Уизл и ее сыновья – Дизель и Биг Гриндж. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

Животным было не привыкать к такому отдыху, потому что раньше они часто спрыгивали с лодки и возвращались на нее. Однако, однажды чипированный 3-летний кот Биг Гриндж исчез после очередного заплыва. Хозяева его долго искали, но тщетно.

"Когда мы не брали кошек в отпуск, никогда не возникало проблем с тем, что они нашли дорогу назад, хотя иногда нам приходилось оставаться на дополнительную ночь, если бы они не возвращались вовремя. Остальные вернулись в обычном режиме, а Биг Гриндж – нет, поэтому мы остались еще на 5 дней и прошлись по всему району, называя его имя и расклеивая плакаты", – рассказал Клейтон.

Биг Гриндж
Биг Гриндж
Фото: Фото news.sky.com

Читайте также: В США на работу массово нанимают котов – что они там делают

Читайте также: Плод любви: дикая зебра спарилась с ослом и родила необычного малыша – фото

Читайте также: Жилье мечты: для кота построили крошечный дом с телевизором и кроватью – фото

В итоге Клейтон и Беллами вернулись домой и зарегистрировали животное как пропавшее. Прошло 10 лет и пара получила неожиданный звонок.

Им рассказали, что специалисты, спасающие котов, обратили внимание на бездомного кота по кличке Мармелад. Они в течение трех недель пытались поймать животное, чтобы отсканировать его микрочип.

"В течение некоторого времени местный мужчина подкармливал его, и Мармелад начал доверять этому человеку. Мужчина позвонил и сообщил, что Мармелад зашел к нему в квартиру и что у него на боку опухоль", – утверждает сотрудница организации Сью Хокнелл.

Биг Гриндж
Биг Гриндж
Фото: Фото news.sky.com

К счастью, ветеринар обнаружил, что опухоль не смертельна. Также потом нашли владельцев Биг Гринджа, с которым он уже воссоединился. Теперь котик привыкает к новой жизни, потому что к семье также присоединились две собаки.

"Он выглядит очень довольным и не проявляет никакого интереса к прогулкам на улице", – рассказал Клейтон.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал о том, как котик вернулся к своим хозяевам после 10-летней разлуки. Трогательную историю и фото можно увидеть здесь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше