Странное существо в Красном море

"Никто не знал, что это было": дайверы встретили странного морского "монстра", который не имел глаз, ушей и рта – фото

Pen News / Lukas Ostertag

В итоге удалось установить, кем оказалось загадочное создание

В Красном море дайверы встретили жуткое трубообразное существо, не имевшее глаз, ушей и рта. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Сначала о странном "монстре" рассказал немецкий путешественник Лукас Остертаг – он его встретил вблизи рифа Сатайя (Египет), где занимался дайвингом.

"Он выглядел как длинная квадратная резиновая труба с заостренным концом. Ничего подобного я раньше не видел. Это, безусловно, было очень странно, потому что казалось, что оно двигалось само по себе, и никто не знал, что это было. Это действительно не было похоже ни на что мне известное раньше. Люди из других групп предположили, что это червь или какое-то растение, а кто-то не исключил, что это может быть медуза", – рассказал он.

Странное существо в Красном море
Странное существо в Красном море
Фото: Pen News / Lukas Ostertag

Мужчина предположил, что это мог быть полип или другое морское создание. В сети есть версия, что существо на фото может быть синофором, мягким кораллом, немертином или щупальцем медузы.

В итоге Остертагу удалось получить ответ на вопрос, который его смущал. Это стало возможным, когда появились фотографии другой группы дайверов, которые ныряли вблизи него. Оказалось, что речь идет о медузе, которую относят к виду Thysanostoma loriferum.

Медуза Thysanostoma loriferum
Медуза Thysanostoma loriferum
Фото: Shutterstock

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Азовском море курортники заметили загадочных созданий, которых сравнили со "злюками-бобрами".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ