Пес Гэри

Трогательная история: слепая собака пять дней шла по снегу к волонтеру, который приютил её

PH via dailystar.co.uk

Любовь собак – самая честная во всем мире

Польский пес сбежал от нового хозяина и пять дней шел во время морозов в доме волонтера, который заботился о нем раньше. Об этом пишет Daily Star.

12-летнюю слепую собаку по имени Гэри поймали на улицах четыре года назад. Все это время он жил в приюте для животных. В ноябре 2020 года его забрал волонтер из благотворительной организации в Гданьске на передержку. 

Гэри быстро привык к новому хозяину и соседским детям, однако за три недели в благотворительную организацию обратился мужчина, который хотел забрать себе собаку. Он подписал договор и забрал себе Гэри. 

Через день после того, как у собаки появился новый дом, он сорвал свой ошейник и убежал. Волонтеры организовали поиски любимца и распространили информацию о нем в магазинах и сети. 

Путь Гэри
Путь Гэри
Фото: PH via dailystar.co.uk

Через три дня Гэри увидели в восьми километрах от его нового жилища. Одна из девушек, с которыми Гэри подружился, пока был на передержке, нашла его спящим в лесу на морозе в нескольких метрах от дома, где он жил с волонтером. 

"Гэри сам выбрал себе семью, и мы уважаем его решение. Он останется со своим временным хозяином навсегда. Человек, который хотел дать ему новый дом, понимает всю ситуацию, поэтому мы выберем ему нового друга", – говорится в издании. 

Раньше собака отказался от еды и воды в ожидании умершего хозяина. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ