Щенки

Спасительница зверей: как живет женщина, которая поселила в своем доме 1300 собак

Shutterstock

По словам китаянки, мы должны заботиться о животных на Земле

Жительница китайского города Чунцин поселила в своем доме более 1300 собак и продолжает брать к себе новых. Об этом пишет The Straits Times.

Двадцать лет назад Вэнь Цзюньхун спасла брошенного хозяевами пекинеса, которого она назвала Венцзин. С тех пор китаянка не могла остановиться.  

Женщина волновалась, что бездомные животные сталкиваются с большим количеством опасностей: попадают в аварии, умирают от голода или попадают в руки тех, кто занимается продажей собачатины. 

"Важно ухаживать за собаками. Мы должны уважать жизнь, ведь Земля не только для людей, но и для животных", – отметила она. 

Кроме собак, женщина поселила у себя 100 кошек, четырех лошадей, кроликов и птиц. Некоторые, признается Вэнь, считают ее сумасшедшей. 

Цзюньхун начинает свой день в четыре утра: она одевается и выносит 30 ведер животных экскрементов, а потом готовит более 500 килограммов риса, мяса и овощей. Отходы она сжигает на заднем дворе. 

Каждая комната двухэтажного дома китаянки заполнена клетками, установленными друг на друга. Ее дом окружен заборами и высокими воротами, поскольку соседи много раз требовали ее переехать. 

Женщина находит деньги на содержание животных благодаря проданной квартире и займам до 300 тысяч гривен, а также пенсии и сбережения, которые у нее остались после работы экологом. 

Напомним, в Испании мужчину выселили из квартиры через 110 котов, которых он приютил. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ