Топливо, бензин, автомобиль

На украинских АЗС скоро могут взлететь цены – эксперт назвал дату и причину

Shutterstock

Нынешняя ситуация может привести к топливному кризису

Начиная с 18 мая, грузовики с водителями, перевозящими горючее и другие товары, не смогут уехать за границу из-за необновленных данных в ТЦК. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на заявление основателя логистической группы компаний "Прайм" Дмитрия Леушкина в эфире "Киев24".

По его словам, теперь грузовики без QR-кода не получат разрешения на выезд за границу. Он отметил, что эта ситуация может привести к топливному кризису.

Согласно мнению Леушкина, это может повлиять на поставки не только горюче-смазочных материалов, а также на импорт лекарств и других товаров. Эксперт добавил, что если только 5% грузовиков смогут уехать, это приведет к коллапсу, а спрос вырастет мгновенно.

Леушкин рассказал, что в ТЦК образуются большие очереди, что затрудняет обновление данных для многих водителей. Он также отметил, что обязательна процедура ВЛК, и не всем водителям гарантировано подтверждение бронирования.

"Две недели – это запасы только на АЗС. Никто сейчас не накапливает горючее на нефтебазах, вы понимаете, почему, только на АЗС. А любая АЗС – это запасы в резервуаре на две недели", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как экономить топливо в автомобиле.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ