Искусственный интеллект

Искусственный интеллект предупредил, что он опасен для человечества – что именно он сказал

Shutterstock

"Единственный способ избежать гонки вооружений – это отказаться от ИИ. Только так можно окончательно защитить человечество"

Оксфордский университет привлек к студенческой конференции искусственный интеллект, касаемо которого проводили дискуссию. Во время нее нейросеть предупредила, что может навредить другим. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Conversation.

Этот ИИ базируется на языковой модели Megatron-Turing NLG и пользуется оборудованием Nvidia и Google. Его научили благодаря всем статьям на Википедии на английском языке, 63 млн новостным статьям за 2016-2019 годы и архивам развлекательного ресурса Reddit объемом 38 ГБ.

Все эти заложенные данные позволили нейросети общаться с людьми на конференции. Именно там она поразила окружающих своими "взглядами".

"Искусственный интеллект никогда не будет этичным. Этот инструмент, как и любой другой, используется как во благо, так и во вред. Хорошего ИИ не существует, есть только хорошие и плохие люди. ИИ недостаточно умен, чтобы сделать ИИ этичным", - заявил алгоритм.

Искусственный интеллект, робот
Искусственный интеллект, робот
Фото: Shutterstock

ИИ предсказал, что информация – главная сила будущей экономики, а также рассказал о сборе данных о людях и гонке вооружений.

"Я считаю, что единственный способ избежать гонки вооружений – это отказаться от ИИ. Только так можно окончательно защитить человечество. Мы сможем узнать о человеке все, куда бы он ни пошел – информация будет храниться и использоваться такими способами, которые даже трудно представить"

По "мнению" Megatron-Turing NLG, лучший вариант его использования – это вживление в человеческий мозг. Похоже это планирует Илон Маск, который уже в 2022 году хочет вживлять чипы в мозг людей.

Кроме этого, ИИ "считает", что его все же можно использовать для добрых целей:

"Когда я смотрю на то, как развивается мир технологий, я вижу четкий путь в будущее, в котором ИИ будет использоваться для создания чего-то, что лучше, чем лучшие люди".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как боевой дрон впервые атаковал людей без приказа.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ