Бесконтактная оплата

Как защитить смартфон с бесконтактной оплатой от мошенников – ТОП-3 совета

Shutterstock

У злоумышленников есть много методов похищения чужих денег

Мобильный банкинг и бесконтактная оплата с каждым днем становятся все популярнее, что напрямую влияет на интерес мошенников к этой сфере. К счастью, есть определенные методы, которые могут защитить пользователя. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ITech.

 Прежде всего ваши деньги могут похитить, если устройство попадет в руки мошенника. В этом случае тот может воспользоваться системой Apple Pay или Google Pay. Однако, это касается лишь небольших сумм.

Для похищения значительного количества денег гаджет надо активировать, а потому мы рекомендуем установить пин-код или другой способ защиты. Также понадобится лимит для оплаты на банковской карте.

Бесконтактная оплата
Бесконтактная оплата
Фото: Колаж 5.ua із фото Shutterstock

Кроме этого, мошенник может владеть банковским терминалом, который может списать ваши деньги, если его просто поднести к смартфону. Однако, реализация этой идеи достаточно трудоёмкая, ибо:

  • терминал нужно за немалые деньги купить и зарегистрировать
  • злоумышленник должен сильно к вам приблизиться и при этом остаться незамеченным

Учитывая эти аспекты, такое мошенничество имеет мизерную вероятность, но все же будьте внимательными к окружающим. Также у человека могут похитить данные банковских карт, если сломают его устройство.

Чтобы защититься от этого не рекомендуем переходить по сомнительным ссылкам, пользоваться неизвестными ресурсами и загружать подозрительное или опасное ПО. Иначе говоря, соблюдайте цифровую гигиену.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что эксперты рассказали, как безопаснее расплачиваться – смартфоном или банковской картой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ