Как мошенник может обмануть ребенка, чтобы получить деньги его родителей – топ-5 способов

Злоумышленники с каждым днем придумывают все больше способов, чтобы похищать чужие средства.

В этом вопросе у некоторых вообще нет никаких принципов, а потому жертвой их влияния может стать даже ребенок. Именно поэтому эксперты рассказали о методах мошенников, которые представляют опасность для детей и их родителей. Об этом сообщили в ITech.

Подделка популярных  сайтов

Иногда мошенникам трудно обмануть этим способом взрослого человека, но, как известно, дети – более наивные существа, чем пользуются злоумышленники. Например, они могут подделать популярный сайт с игрушками, на который натолкнется ребенок, а после этого попросит своего отца или маму сделать предварительную оплату.

Боль у ребенка
Боль у ребенка
Фото: Shutterstock

Деньги могут пойти на карту злоумышленника, который, конечно же, не собирается отправлять вам игрушку и любой другой товар.

Предложение быстрого заработка

У несовершеннолетних часто есть желание распоряжаться собственными деньгами. Этим умело пользуются мошенники, продающие ребенку платную схему заработка.

Подросток
Подросток
Фото: Shutterstock

Дело в том, что последнюю иногда можно бесплатно найти в сети. Более того, после оплаты мошенник может вообще ничего не отправить амбициозному ребенку.

Дорогие подарки

На электронной почте или в социальной сети ребенок может получить уведомление, что он выиграл приз. Мошенник в таком случае говорит, что для его получения надо всего-навсего оплатить доставку подарка.

Однако, через некоторое время понятно, что никакого приза нет, как и денег, которые ребенок заплатил за доставку.

Читайте также: В Viber появилась функция, которая защитит пользователя от мошенников – как ею воспользоваться

Вирусы

Это распространяется на тех, кто пользуется смартфонами, планшетами и другими гаджетами. В этом случае мошенник отправляет письмо со ссылкой на приз или игру.

Ребенок с гаджетом
Ребенок с гаджетом
Фото: Shutterstock

Если ребенок на него нажмет, то есть риск кражи персональной информации, что позволит злоумышленникам завладеть чужими деньгами.

"Дружба"

Если мошенник уверен в своих силах, то он вообще может попытаться добавиться в друзья к своей несовершеннолетней жертве. В этом случае он пытается завоевать доверие своего "друга", а после, например, может попросить перевести ему деньги для любых нужд.

Хакер
Хакер
Фото: Shutterstock

Если вор окажется слишком дерзким, то он может попросить скан документов мамы или отца, что позволит ему взять кредит на их имя.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, почему опасно делать селфи дома и на работе.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше