Техника

Лайфхак: как можно заработать деньги благодаря старой технике

Shutterstock

Некоторые детали покупают за 30 тыс грн

В основном через 5-10 лет современная техника становится неактуальной, а поэтому люди заменяют гаджеты на новые модели. Однако, мало кто знает, что благодаря старым устройствам можно заработать определенные деньги. Об этом сообщил ITech.

Продажа деталей

Если ваше раритетное устройство выпустили в СССР – это отличный вариант, потому что сейчас многие люди интересуются всевозможными радиодеталями (резисторы, конденсаторы и так далее). Например, обычный конденсатор (зеленый) КМ 5 Н30 покупают примерно за 30 тыс грн, что неудивительно, так как из него можно получить примерно 50 г платины.

Поиск цветных металлов

Речь идет о меди и алюминии. Возможно, они присутствуют в вашем старом телевизоре, а потому можно исследовать этот вопрос и получить деньги.

.
.
Фото: Shutterstock

Кроме этого, обратите внимание на следующую технику:

  • стиральная машинка имеет ценность благодаря алюминию, меди и электродвигателю
  • радио – конденсаторам, радиодеталям и меди
  • холодильники – меди, алюминию и электродвигателю

Читайте также: Как экономить заряд аккумулятора на вашем смартфоне: полезные советы

Продажа запчастей

Для этого вам надо найти мастерскую, которая ремонтирует разнообразную устаревшую технику. Дело в том, что для последней уже почти не производят запчасти, а поэтому благодаря запасной старой детали можно извлечь выгоду.

Поиск коллекционеров

Возможно, вы имеете технику, которую во времена СССР выпустили ограниченным тиражом. Если это так, то она может заинтересовать коллекционеров, которые готовы платить за это деньги.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 5 признаков, что пришло время приобрести новый смартфон.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ